Коллективное сознательное (lj_editor) wrote,
Коллективное сознательное
lj_editor

Поколению MTV посвящается...

Сегодня отмечается довольно важная и памятная для многих 25-35 летних молодых людей. 26 сентября на российском телевидении был запущен канал MTV Россия, который просто взорвал эфир и воспитал целое поколение, которое сегодня может вспомнить о том, как Россия начала приобщаться к музыкальным традициям запада и раскрепощалась во многих вопросах, которые раньше обсуждались за ширмой. Хорошо это или плохо, сегодня уже бесполезно обсуждать. Зато нет никаких сомнений, что для тех, кто помнит молодую Туту Ларсен, Ольгу Шелест, Васю Стрельникова, передачу «12 злобных зрителей», слово «пельмень» и много-много чего еще, поностальгировать о славных временах MTV будет очень приятно.



МТV в лицах.


Я думаю, все, кто вырос на МТV, хорошо помнят эти славные лица, которые сейчас расползлись по каналам и радиостанциям, а в 90-ые были теми, кто канал строил.
Вот они.

Александр  Анатольевич:
Со своим детищем «News блок» перекочевал с канала BIZ-TV на MTV, где и прописался на
долгие годы и  стал одним из самых узнаваемых персон канала.



Тутта Ларсен еще один старожил канала. Работала там сентября 1998 по июль 2008. Знала и любила ее каждая кошка.



Ольга Шелест и Антон Камолов. Одна из тех немногих потрясающих пар, которая сохраняет свою магию до сих пор. Их особая манера общения, искрометный юмор и особые отношения в кадре стали тем «клеем», который склеил не только их друг с другом, но и приклеивал к экранам молодежь с утра пораньше. Например, на время «Бодрого утра».



Татьяна Геворкян. Сегодня очень забавно обнаружить, что Таня Геворкян является ведущей новостей на канале «Культура». А вообще в самом начале работы MTV это была одна из тех личностей, которые представляли канал лицом в самом прямом смысле этого слова: например Таня вела первые трансляции с MMA (MTV Musical Awards).



МТV в голосе.

Василий Стрельников, хоть и был ви-джеем, представлял собой голос в большей степени, который ни с кем не спутаешь. Думаю, что со мной трудно не согласиться. За него мы Васю помним и любим до сих пор.



Уже в более поздний период у сериалов и мультфильмов («Клава, давай», «Клиника»,South park) появился еще один незабываемый голос, который весь этот американский продукт со своей языковой спецификой превратил во что-то родное, до слез смешное. Имя этому голосу – Евгений Рыбов. Вместе с ним работал женский голос, о котором мало что известно до сих пор, но звучали они вместе просто потрясающе. Имя этому женскому голосу – Маша Трындяйкина. Личность мифичная, но запомнившаяся довольно хорошо, чтобы о ней вспомнить.



Сетка вещания

Кто не хотел попасть тогда в 12 злобных зрителей? Мне кажется, что таких просто не было. Это сейчас всех загоняют на эти бесконечные передачи, где каждому раздают по листочку с вопросом. А тогда это был абсолютный прорыв с правом голоса в прямом эфире.



Сериалы, которые появились в сетке канала уже позже стали тоже своего рода прорывом. Все копировали Бивиса и Батхеда, потом начали смотреть «Дарью», «Южный парк», «Клава, давай» и «Клинику».



Просмотры этого нового для всех контента проходили со скандалами со взрослыми или без них, но каждый из тех, кто вырос на MTV помнит, как что-то в воздухе изменилось, в стране началось новое летоисчисление (во всяком случае для молодежи). Это летоисчисление закончилось 31 мая 2013 года и, хотя MTV уже давно не был тем, каким его помнят 25-35 летние молодые люди, история его продолжалась.
Уверен, что таким, каким канал был в 1998 году, ему уже никогда не быть. Так что новый перезапуск MTV вряд ли станет прорывом.

А вы что помните из истории MTV, что смотрели, любили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments